Баския

"Баския", 1996 год.



Спасибо mishonet за наводку. Люблю фильмы про художников. Особенно если они рассказывают о реальных художниках. Люблю уличное искусство. Ну а если прибавить сюда совершенно исключительный актерский состав (Гэри Олдмен, Бенисио дель Торо, Дэвид Боуи...) - то вообще становится непонятно, почему я его раньше не видела.

Collapse )

Натюрморт с зеркалами

У меня давно зрела идея создать эдакую "фактурную" коллекцию натюрмортов. Скажем, только дерево. Или только металл. Или только стекло. И в таких узких рамках сделать не этюд, а что-то более интересное и масштабное. Одной из самых интересных задач мне казался натюрморт из отражающих поверхностей. Здесь ни один предмет не имеет собственного цвета, только отражает других - которые тоже не имеют цвета. И получается игра бликов и отражений.

А свечи и серебряный олень вполне отражают еще и новогоднее настроение :)
Холст, масло, 50х45, 2017

И я про "Последних джедаев"

Ну вот и я наконец доползла до кинотеатра и посмотрела новые "Звездные войны". И знаете, что? Мне понравилось. Не без оговорок, конечно, но... В общем, обещала я подробный отзыв - вот он!

Спойлеры будут. Во-первых, я не могу обсуждать фильм отдельно от сюжета, во-вторых, уже почти неделя прошла с премьеры, все уже наверное давно посмотрели, я одна в арьергарде.

Collapse )

Выставка в МДПИ. Открытие

Вчера была на открытии выставки фонда "Помощь отечественному искусству" в МДПИ. Выставка "Литературные мотивы в творчестве" довольно большая, на два зала. Открытие, как всегда, с шампанским и небольшим концертом - выступал хор Гете института. Я на какой-то момент отвлеклась на беседу со знакомой, а потом заметила, что исполняется что-то очень знакомое и... странное, что ли? "Имперский марш" из "Звездных войн" - не совсем то, что ожидаешь услышать на открытии выставки, где присутствуют представители искусства и аристократии, да еще от хора, исполняющего классику. Но это же и здорово! К сожалению, я сообразила включить запись на телефоне слишком поздно, захватив только пару последних фраз :)

Уже после, когда гости разошлись по залам, внимание привлек Федерико Арнальди, гость из Рима, сыграл l'italiano, и пригласил к себе на концерт в субботу.

Мои работы висят в самом центре большого зала, что приятно :)


Collapse )

Выставка будет открыта до 29-го ноября. Недолго, но ярко :)
Подробнее тут:
http://www.vmdpni.ru/data/events/2017/11/literaturnie_motivi/index.php

"Последнее испытание" вживую

Забавно иногда бывает, как некоторые явления то и дело оказываются в поле зрения, но каждый раз ты говоришь себе "это не мое" или "сейчас мне это не нужно", отворачиваешься и уходишь. А они преследуют до тех пор, пока вдруг не столкнутся с тобой лоб в лоб и не окажется, что это самое что ни на есть "мое" и очень даже нужно.

Collapse )

Выставка в МДПИ

Дорогие друзья, 23-го ноября, в 19:00 в Музее декоративно-прикладного искусства по адресу Москва, ул. Делегатская, 3, состоится открытие выставки Фонда "Помощь Отечественному искусству" "Литературные мотивы в живописи". У меня участвуют три работы: "Вавилонская Башня" и две картины из серии "Города. Лица" - Флоренция и Венеция. Приходите!

Babylon1_mini.jpg

Книжный флешмоб. Книги на "С"

Продолжаю книжный флешмоб. Нужно назвать и рассказать о 5 книгах, название которых начинается с определенной буквы. От mishonet мне досталась буква "С".

Поскольку книг на "С" великое множество, это и всевозможные Сказки, и всякая классика вроде "Ста лет одиночества" или "Снятся ли андроидам электроовцы?". Так что выбор огромный, и я не знаю, как его сделать :) Поэтому я просто пойду в обратном хронологическом порядке по тому, что читала, выбирая произведения на букву "С".

Collapse )

"Лабиринт идей"

Серия "Лабиринты". 80х80, х/м, 2017

Давно задуманная и долго дозревавшая картина. Изначальная идея - показать взаимосвязь культурных пластов, идей, копившихся тысячелетиями, питающих и трансформирующих друг друга - была слишком абстрактна, пришлось подбирать общеизвестные образы, которые смогут проиллюстрировать этот процесс.