?

Log in

No account? Create an account

Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей против "реформы" РАН
shadow_stasia
Оригинал взят у macroevolution в Сбор подписей против "реформы" РАН
Сбор подписей в поддержку Заявления Совета ОНР по законопроекту о ликвидации госакадемий

Оперативная информация о собраниях, митингах и прочих акциях протеста: см. leolion_1 (и мн. др. юзеры в моей френдленте), http://www.ras.ru/tradeunion.aspx - профсоюз РАН.

update. Почему нужно протестовать, изложено тут.

  • 1
Вот я честно пошел и почитал ссылку. Я далек от науки, но что я вижу как человек со стороны? Эмоции, личные оскорбления, передергивания и ярлыки. Если в РАН все ученые такие, то их появление в паблике разрушает РАН похлеще Ливанова и ко.

Я не знаком в деталях с тем, что именно изменится после реформы.
И я часто слышал, что Ливанов - не очень умный человек.

Но, во-первых, мне очень импонирует человек, который в общем-то очевидно пытается навести порядок в отдельно взятых понятных областях, от чего моментально поднимается визг самых разных жуликов и самозванцев. Имхо, все эти устаканившиеся круги и кланы уже настолько заросли шерстью, что никакая встряска хуже не может сделать по определению.
А во-вторых, по ссылке абсолютно никакой конкретики. "Академия хорошая, а реформа её уничтожит". "Университеты все плохие, а академия одна хорошая."
Ну и в-третьих, Закон Годвина

Хотя нет, прочитал в сегодняшних новостях мнение Валерия Рубакова - "Физик-теоретик, академик Валерий Рубаков вовсе охарактеризовал происходящее как "рейдерский захват собственности РАН", который приведет к разрушению фундаментальной науки в стране."
Рубакова я хорошо знаю, и знаю что он занимается настоящей наукой. На самом деле, когда вчера писал, то уже подумал что надо узнать его мнение на всю эту катавасию.

  • 1