Анастасия Галатенко (shadow_stasia) wrote,
Анастасия Галатенко
shadow_stasia

Categories:

Скоро Хэллоуин или костюм для Ведьмы

 Скоро Хэллоуин. Мы как-то никогда не отмечали этот праздник, не было в семье традиций, но друзья позвали в гости и строго-настрого наказали прийти в костюме.
Конечно, всяких ведьм-чертят-скелетов, в смысле, костюмов, в магазинах есть. И много. Но я не люблю покупные костюмы по нескольким причинам. Первое, это, конечно же, соотношение деньги-польза. Мне не жалко крупной суммы на велосипед или качественную игрушку, но на маскарадный костюм, которому суждено быть надетым один раз денег жаль. "Да, я жмот!" ((с) герой Ролана Быкова из "Большой перемены") Конечно, костюм можно перепродать, но этого я делать просто не умею: либо дарю, либо оставляю пылиться на полках. Ну а главное: зачем тратить время и деньги на поход в магазин, нервы на примерку и "а нет ли у вас того же, только с перламутровыми пуговицами", если можно провести пару вечеров, занимая ребенка увлекательнейшим делом? Костюм получается такой, как надо, дешевый и, главное - ребенок потом ходит счастливый и гордый от того, что сделал это САМ.

Итак, делаем шляпу для ведьмы :)

1. Вырезаем из плотной бумаги две детали. Я вырезала четыре, ибо, к стыду своему, не смогла правильно рассчитать длину дуги. Однако вышло даже лучше, ибо сэкономила бумагу (я уже говорила, что я - жлоб? :)) В данном случае это стандартная художественная бумага для акварели.



2. Сворачиваем конус, не забыв сделать надрезы для того, чтобы потом верх шляпы по-ведьмински загнуть. Несмотря на рассчеты, надеваем "поля" на конус и отмечаем границу.



3. Нарезаем "бахрому" по линии, загибаем и приклеиваем к нижней части полей



4. Раскрашиваем в черный цвет :) Помним о том, что гуашь и акварель пачкают руки и лбы, потому используем либо тушь, либо акриловые краски.



5. Для ведьмы нужна метла. Делается элементарно: два листа плотной бумаги размера А3 сворачиваем в трубочку, вставляем друг в друга на манер подзорной трубы или телескопической удочки, склеиваем. Можно сначала склеить листы до нужной длины, а затем свернуть - черенок метлы получится ровной толщины. Третий лист раскрашиваем, нарезаем длинной "бахромой" с одной стороны, короткой - с другой, мажем клеем серединку и обматываем вокруг черенка. Верхнюю, короткую бахрому, надо малость распушить-загнуть, чтобы придать метле более ведьминский вид :) Нижняя часть бахромы загнется сама :)
Гитара к ведьме отношения не имеет, она просто тут живет :)



6. Теперь можно надеть ведьминскую шляпу, ведьминский черный плащ, оседлать метлу и полететь к зеркалу :)



 
Tags: Дети, Детское творчество, Хэллоуин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бэнкси в ЦДХ

    «Бэнкси: гений или вандал?» - такой вопрос задают прямо на входе организаторы выставки Бэнкси в ЦДХ. И, конечно, лукавят — мировое…

  • Театральный уик-энд - 2. "Б/у"

    «Компас-центр» найти не так просто — но и не сложно для бывалых театралов :))) Небольшое (совсем-совсем небольшое) фойе, в котором…

  • Театральный уик-энд - 1. Сон в летнюю ночь

    Я не очень часто хожу в театры, но на этой неделе получилось аж дважды. Два вечера, два театра, разные настолько, насколько вообще возможно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments