Анастасия Галатенко (shadow_stasia) wrote,
Анастасия Галатенко
shadow_stasia

Category:

Театральный уик-энд - 1. Сон в летнюю ночь

Я не очень часто хожу в театры, но на этой неделе получилось аж дважды. Два вечера, два театра, разные настолько, насколько вообще возможно. Известный театр в центре, с видом на Москва-Сити — и небольшое полуподвальное помещение. Шикарная постановка, над которой работала сотня человек — и камерное действо. Проверенная веками классика — и наши современники.

«Сон в летнюю ночь» в театре Мастерская Петра Фоменко — и «Б/у» по пеьсе Г.Л.Олди «Вторые руки» в компас-центре.

В Мастерской Петра Фоменко я была второй раз. Первый — на «Алисе в Зазеркалье» несколько лет назад. Ставил их один режиссер, и это чувствуется в визуальной стилистике — неожиданные остроумные решения, декорации, взаимодействие актеров на сцене. Текст Шекспира практически не изменен, однако сам спектакль щедро сдобрен комедийными моментами вполне современными — они во взглядах, позах и движениях актеров, в их взаимодействии, в каких-то словечках, оброненных как бы случайно — в итоге смех в зале слышен постоянно на протяжении трех-с-половиной-часового действия.
                     


                   

Начало спектакля древнегречески-классично, пафосные речи и позы, котурны, на которых одни персонажи хромают, другие приплясывают и третьи гордо вышагивают — поразительно, как много можно рассказать о персонажах одним этим приемом. Затем начинается фантасмагория — и пир для глаз. Феи с музыкальными инструментами, парящие под потолком, лес из полупрозрачных полотнищ, луна, на фоне которой совершенно потрясающий Амбарцум Кабанян смотрится настоящим духом леса.
                     


                           

Девчонки (ходили с дочерью и ее одноклассницами) бурно обсуждали Ирину Горбачеву — я, признаться, ничего с ней не видела, но должна признать, что актриса потрясающая. Ее Елена шедевральна. А еще мне жутко понравился Карэн Бадалов — Тезей и Оберон.

         

                   

Впрочем,перечислять все, кто мне понравился, бессмысленно — надо просто сходить в театр Фоменко и все увидеть своими глазами. Однозначно не пожалеете.
           

Tags: Впечатления, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бэнкси в ЦДХ

    «Бэнкси: гений или вандал?» - такой вопрос задают прямо на входе организаторы выставки Бэнкси в ЦДХ. И, конечно, лукавят — мировое…

  • Театральный уик-энд - 2. "Б/у"

    «Компас-центр» найти не так просто — но и не сложно для бывалых театралов :))) Небольшое (совсем-совсем небольшое) фойе, в котором…

  • Выставка изобретений Леонардо в Беляево

    Выставка «Леонардо да Винчи. Художник. Инженер. Ученый. Гений» в галерее Беляево Сегодня ездили с дочкиным классом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments