Анастасия Галатенко (shadow_stasia) wrote,
Анастасия Галатенко
shadow_stasia

Categories:

Выставка изобретений Леонардо в Беляево

Выставка «Леонардо да Винчи. Художник. Инженер. Ученый. Гений» в галерее Беляево
                           



             

Сегодня ездили с дочкиным классом на экскурсию на выставку изобретений Леонардо да Винчи. Выставка небольшая, но интересная, а главное - интерактивная. Вниманию посетителей представлены модели, созданные по рисункам и чертежам Леонардо, и главная их прелесть в том, что они работают. Здесь и военные изобретения
                   


                                 

(я лично просто влюблена в его танк! Хочу себе такой :))
                           

               

И приспособления для более мирных целей - землемерные устройства, устройства для черпания воды, копания земли, вкапывания столбов, перемещения домов и многие другие

     

         

Но главной страстью Леонардо был полет. Он изобрел первый работающий парашют (некоторое время назад один смелый парень решил его опробовать. Вера его в гений Леонардо была все-таки не абсолютной, запасной парашют он взял с собой тоже - и он не понадобился! Парашют Леонардо прекрасно раскрылся и в целости и сохранности доставил испытателя на землю с 3000-метровой высоты). Парашют можно видеть на первой фотографии, беленький такой купол. А вот - вертолет :)
               

           

Должное внимание уделено и живописному наследию Леонардо - представлены репродукции почти всех известных работ, даже те, авторство которых ставится под сомнение. Мне понравились две Мадонны в гроте, Луврская и Лондонская версии - они висят рядом и можно непосредственно сравнить.

Все макеты тщательно собраны по рисункам да Винчи, рисунки висят рядом. Все можно потрогать руками и даже заказать себе такое же! (Опять подумала про танк). В общем, для детей всех возрастов (ну кроме разве что совсем маленьких), и взрослых, конечно - всем рекомендую!

Tags: Впечатления, Выставка, Дети, Леонардо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бэнкси в ЦДХ

    «Бэнкси: гений или вандал?» - такой вопрос задают прямо на входе организаторы выставки Бэнкси в ЦДХ. И, конечно, лукавят — мировое…

  • Театральный уик-энд - 2. "Б/у"

    «Компас-центр» найти не так просто — но и не сложно для бывалых театралов :))) Небольшое (совсем-совсем небольшое) фойе, в котором…

  • Театральный уик-энд - 1. Сон в летнюю ночь

    Я не очень часто хожу в театры, но на этой неделе получилось аж дважды. Два вечера, два театра, разные настолько, насколько вообще возможно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments