Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка. МГУ
shadow_stasia
Сегодня решили погулять по территории МГУ и Воробьевым горам. Обожаю это место в Москве - кроме ностальгии по студенческим годам и аккуратных аллей, усаженных яблонями и сиренью, меня привлекает концентрация увлеченных, влюбленных в науку и вечно молодых душой людей.
Сегодня повезло с погодой - не жарко, не холодно, правда, нас немного полил дождик. Зашли в ГЗ через клубный вход, покатались с дочкой на скоростных лифтах до музея землеведения на 28-м этаже, вышли через главный вход и... удивились! Фонтан у входа в Университет работал на моей памяти один раз - когда в Москву приезжал Билл Клинтон, в каком году это было - не помню, но довольно давно. В остальное время в бассейн хорошо, если наливают воду :) Но нам повезло.



Памятники у бассейна уже малость разрисованы, но все равно аллея выглядит внушительно. Перед нами шел пожилой дядечка, который подходил к каждому, изучал, кто, где, годы жизни, обходил кругом... Мы тоже не могли пройти мимо, Женька выбрала памятник наугад. Оказался Тимирязев :)



Под туями в углах газонов мы в далеком 1997 году любовались лазерным шоу Жана Машеля Жара. Зрелище было великолепное :) Впрочем, туи и газоны тоже хороши :)



А на этих скамеечках студентки-ВМиКашницы загорали вместо того, чтобы слушать лекции по теории вероятностей :))



Аллея сакуры появилась совсем недавно. Собственно, только сегодня это деревце было высажено губернатором префектуры Акита Норихисой Сатакэ, о чем сообщает табличка рядом с саженцем.



Инсталляция, посвященная 9 мая, рядом со смотровой. Тема - "ВУЗы в ВОВ". Флаги по сторонам - каждый с названием того или иного ВУЗа.







На смотровой не задержались - как раз тогда пошел дождь. Зонтов у нас не было, к тому же панорама Москвы тоже была размыта дождем. Ноги к тому моменту были мокрыми безнадежно - воодушевленная солнечным утром и новым платьем, я не придумала ничего лучше, чем надеть босоножки. Впрочем, босой ноги не промочит. А вот от канатной дороги отвертеться не удалось - ребенок решительно повел нас туда. То, что сидения мокрые, нас не смутило - зря что ли ностальгии ради мы захватили из ГЗ газету "Московский университет"? :)



  • 1
Красотаааа! И Женя у Тимирязева явно прочувствовала торжественность момента ;)

Ага :) Так довольны, что выбрались... Там, кстати, есть прокат великов и роликов. Вот думаю, покататься, что ли?

Здорово! А почему нет фотографий влюбленных в науку вечно молодых? :) Они что, пиво в сачке пьянствовали? :)

Фу, Сережа! Ну не все же такие, как мы! :))) На самом деле сейчас, вроде, прижали крепко с этим, пиво в Универе не попьешь... А вечно молодые рассекали на роликах и запускали воздушных змеев :) Кстати, на той фотке, где Женя под туей, один змей на газоне лежит :) Черненький такой - его запускало прикольное семейство на роликах :)

Красотища)
Особенно подъемник - доводилось кататься, правда, горы были другие, и высота побольше.
А дочка-то какая уже большая :)

Спасибо! :)
Нууу... Думаю, наши горы с вашими не сравнить! Воробьевы горы рядом с Алтаем - так, холмик :)
Но я Воробьевы все равно люблю, тем более их привели в порядок, сделали "экологическую тропу", запустили ужей :) А еще надеюсь, как всегда, выбраться на этюды в ботанический сад МГУ в конце мая. Там безумно красиво.

знатная там территория!
а ВМиКашницы загорали на специальных скамейках? там у каждого факультета свои скамейки?

:)))))))))))
Сейчас в МГУ столько факультетов стало, что скамеек на всех не хватит :)
И погода для загорания у нас нечасто подходит :(

Лазерное шоу

Жана Машеля Жара пустили, а наше лазерное шоу под не пустили http://www.lazernoe-shou.ru

Никогда не каталась там на канатной дороге.
На Жарра мой муж тоже ходил :) А сами мы наблюдали издалека за шоу - из наших окрестностей МГУ виден.

Я не знаю, когда там канатную дорогу сделали, но когда я училась, ее еще не было, по-моему.
МГУ в окрестностях - это здорово! :)
Сегодня в МГУшном ботаническом саду была... Красота! Может, разберу фотки и выложу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account