Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Россия-2010. Выставка.
shadow_stasia
Выставка открыта, теперь можно и похвастаться :)
Во вторник, 2-го февраля сего года открылась художественная выставка "Россия-2010", в которой принимают участие две мои работы.
Выставка (и конкурс) организована благотворительным фондом помощи отечественному искусству под патронатом посольств России в Великобритании и Великобритании в России. Фонд существует уже 15 лет - первыми его патронами были принцесса Диана и Святослав Рихтер, - и ежегодно организует выставки молодых российских художников как в России, так и за рубежом - в Лондоне и Милане. Выставка проходит в особняке XIX века, помещения небольшие, потому работ немного, развешены тесно, но выглядит выставка весьма внушительно.
В жюри конкурса - Дмитрий Жилинский, Татьяна Назаренко, Борис Диодоров, Эльвира Орлова (вицепрезидент реставрационного фонда им. Святослава Рихтера) и многие другие замечательные художники и люди, связанные с искусством.
Выставка проходит по адресу: Москва, ул. Бурденко, 23, с 10 до 19 часов, кроме выходных.
А 2-го числа мы с Аллой Масленниковой были на открытии! Получили море положительных эмоций - от общения, от атмосферы в залах, и главное, конечно, от картин!
Первое потрясение было у меня за два часа до начала. Президент фонда, Адамишина Ольга Николаевна, всегда с радостью принимает помощь по подготовке к открытию, и я - в числе прочих - эту помощь предложила :) И вот, второпях скинув пальто, я схватила поднос с канапе, поставила его на стол для фуршета, подняла глаза... И увидела свою "Железную дорогу". Сильно полагаю, что помощи после этого от меня какое-то время было немного :)



Думаю, вполне понятно, кто из них "Железная дорога", но я уточню на всякий пожарный - верхняя :)Разглядев эту красоту, потом переключившись на другую красоту, на соседней стенке, а потом еще дальше... я почти забыла, зачем сюда пришла. Вспомнив, побежала дальше резать/раскладывать/относить/разливать. К четырем часам все было готово, и мы побежали, наконец, осматривать выставку. Правда, попали на официальную часть.
Говорили с искренним чувством, которое не требует многословности. Слово Ольге Адамишиной, слово вице-президенту фонда Елене Титовой, слово послу Великобритании в России, слово послу России, принимавшему 15 лет назад первую выставку в Лондоне - говорили коротко и емко об искусстве России, о молодых художниках, о самом фонде... Среди приглашенных - бард Алексей Морозов



и поэт Владимир (фамилию не запомнила, от чего жутко стыдно - тем более что стихи у него просто потрясающие) И только посмотрев/послушав, наконец-то отыскала свою вторую работу, которая, в принципе, должна быть в "Абрау-Дюрсо", но волею судьбы оказалась заброшена в основной зал :)



Выставка будет открыта до 12-го февраля.

  • 1
Насть, как здорово!
И выставка, а главное - твои работы!

Спасибо, Тань! :)

Настюша, поздравляю!!!!
Замечательные работы! Теперь подробности давай, жутко интересно:
- был конкурс? Какова была конкуренция?
- что дальше? в Англию картины поедут?
- и вообще, чего там о тебе говорят?))))
Колись просто обо всем, потому что это и в самом деле достойно всяческих похвал. Тем более, такое жюри!)
(И пока не поздно, я первая в очереди на иллюстрацию своих книг))))

Наташ, спасибо огромное! Но вот по поводу твоих вопросов - у меня нет ответов пока.
Раньше на открытии оглашали результаты конкурса, а в этом году судьи работают одновременно с выставкой. Там еще голосование было посетителей, мы все заполняли карточки, плюс судьям несколько дней... Результаты обещают скоро, но когда - непонятно :)
Дальше до 12-го числа все будет висеть так, как есть, потом будет выставка в британском посольстве в Москве (она уже закрытая, туда особо не попадешь), а потом посольская выставка едет в Лондон. По идее, перед посольской выставкой будет еще отбор, но не знаю, насколько жесткий, да и будет ли...
А про что говорят - тоже не знаю! Хотя "Дорога" и висела прямо над фуршетным столом, мне как-то неловко было все время там отираться и подслушивать :) Поэтому мнений не знаю, только те, что мне говорили... Вроде отзывы неплохие, но ничего конкретного :) Вообще выставка очень сильная, среди участников есть ребята, которые побеждали на этом конкурсе в прошлые годы, которые регулярно ездят в Англию (по крайней мере картины ездят) и хорошо там раскупаются. Так что конкуренция сильная :)

Насть,
во-первых, мой муж только что посмотрел фотки и сказал, что они хороши!))) Ему и правда понравилось.
И - я желаю тебе удачи! Очень-очень желаю.
Выиграть тебе. И пусть твои работы поедут в Англию и продадутся по совершенно неприличной цене. Мы держим за тебя кулачки!)))))
Удачи тебе!

Спасибо огромное, Наташ - и тебе, и Леше!
Очень здорово, когда есть такая поддержка! Я прям смущена.... и счастлива, конечно :)

Теперь главное, чтобы все получилось)))))

Обалдеть! Поздравляю изо всех сил!

с 10 до 19 часов, кроме выходных.

А вот это - форменное свинство :(

Спасибо, Сереж!
Да, график неудобный, согласна :(

Настя, прими и мои поздравления! Ты - молодец!:) Поддерживаю - картинам попасть в Англию и продаться по неприличной цене :))

Спасибо, Люд! :)

А железную дорогу я помню! Красатень!:)

Ага, я ее на Эксмо в свое время выкладывала, еще когда она без рамы у меня на мольберте стояла :) Спасибо!
/Мне она тоже очень нравится :))/

Настя, здорово как! Поздравляю от души.

Алиса, спасибо!

Ухххх :)
Пусть с опозданием, но поздравляю. Картины смотрятся обалденно :) Дальнейшего продвижения :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account