Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Цветочное
shadow_stasia

Еще немножко цветов выложу.

                       

После 8 марта и дня рождения я оказалась владелицей аж пяти орхидей — фаленопсиса, трех фаленопсисов-мини и дендробиума.

Два мини пришлось тут же пересадить — корневая система в сфагнуме была загублена напрочь. Теперь один (оставшийся почти совсем без корней) дал листик, другой — два корешка, лист и мучнистого червеца... Цветы пришлось срезать, лечимся.

               

Третий пока живет в сфагнуме и цветет вот так:

                   

IMG_4343

             

Цветут фиалки:

                

IMG_4344

                  

IMG_4347

                

Зреют мандарины :) Мандарин у меня вообще умудряется одновременно и цвести, и образовывать новые завязи, и доращивать и дозревать плоды, и растить новые побеги. Трудяга!

                       

IMG_4350

                         

Весна! :)


  • 1
Долгого вам цветения )
И с бедами всеми справится. Мох - вещь хорошая, но с ним надо уметь обращаться. Я вообще все свои фалы в керамзит перевела. Органики нет. Гнить нечему. Вода есть всегда, забот с поливом никаких. Красотень...

А чем ты их поливаешь в керамзите? Я почитала, там какие-то составы зубодробительные, а просто водой нельзя - как раз потому, что нет органики.
Я про твои опыты читала и воодушевилась, но пока пугает перспектива химичить с составом.

Та ну, какие химрастворы. Купи нормальное удобрение для орх (есть вообще удобрения для гидропоники) и не заморачивайся. Просто подливай или при каждом добавлении воды, или через раз. Просто удобрение нужно комплексное, чтобы не только азот-фосфор.
Кстати, можешь посадить какой-нить из минек проблемных, они в керамзите корни довольно быстро отращивают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account