Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Птицы под колесами
shadow_stasia

Сегодня поехала кататься на велосипеде - не жарко и нет дождя, липы расцвели, траву косят, птицы поют... Особенно у нас в Ясенево - парки да леса сплошные, одно удовольствие.

                              

Выезжаю на дорожку, а там — голуби. Много. То ли кто-то им там хлеба накрошил, то ли еще что, но сидят на асфальте так, что не проедешь. Сбрасываю скорость. Ноль внимания. Останавливаюсь и начинаю мееееедленно везти велосипед. Ноль внимания. Ну когда мы с велосипедом были уже совсем в миллиметре от хвоста, один голубь лениво так перелетел на метр. Вперед. Ладно, как-то проехали.

                                       

Но самое сильное потрясение было, когда еще один голубь сел прямо перед мной. А я еду с горки, и скорость немаленькая. Я еду, а он — хоть бы хны. Я свернула — объехать решила, — а он решил, наконец, взлететь. И взлетел — чудом разминулись.

                                   

А еще я то и дело вижу трупики птиц, явно попавших под машину. Причем во дворах - на магистрали садиться дураков нет. Сама натыкалась — едешь (скорость минимальная) — а он сидит. Гудишь, останавливаешься — ему пофигу. Но кто-то остановится, а кто-то и не заметит. А так жалко видеть их раздавленных :(

                                    

Вот мне интересно — неужели у них инстинкты не работают? По идее должны же как-то реагировать — если кошка подкрадется, небось, сразу улетят. А на колеса — ноль внимания, фунт презрения...


  • 1
Наши реагируют, правда, иногда в голову врезаются. Может, молодежь наивная, непуганая покинула гнезда?

В голову это тоже весело, да...

Не знаю про молодежь. Они вообще у нас такие - у метро, где их постоянно подкармливают, они иногда сидят так, что при желании можно по их головам идти - не улетят.

Моя дочь в раннем детстве любила их гонять. Носилась за ними с гиканьем, а они от нее убегали. В смысле - пешком :)

Голуби - да, иногда, когда тороплюсь, опасаюсь наступить.)
А вот вороны - мониторят всегда. Вплоть до того, смотришь ты на нее или мимо. И любое проявление к себе внимания отсекают мгновенно.

Вороны да. А голуби обнаглели совершенно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account