Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Алиса Ханцис, "И вянут розы в зной январский"
shadow_stasia

Великолепная книга. Позже напишу на нее развернутый отзыв, а пока - просто рекомендую!

                           

Оригинал взят у melbaa в Спрашивайте в магазинах
Шесть лет назад я подумала: «А не написать ли мне роман?» Тогда казалось – полушутя. А теперь вот книжка добралась до магазинных полок, и я до сих пор в это не верю.

Книжка получилась толстой, основательной и неспешной, из тех, что быстро не читаются, а пишутся еще дольше – у меня на нее ушло четыре года. Потом было волнение, потом надежда, всё это сменилось тягостным ожиданием: в издательстве рукопись никак не хотели утверждать. Спасибо Ире Копыловой (melicenta77) – замечательному редактору и душевному человеку (а объединять в себе эти два качества ой как непросто – могу судить по рассказам самой Иры). Все эти два года она верила в меня и делала всё, чтобы книга увидела свет. Мне бы хотелось, чтобы у каждого автора-новичка был такой редактор, но, к сожалению, первых сейчас гораздо больше, чем вторых.

О чем книга?
О становлении личности. О таланте. О дружбе и любви – любви разной, обманчивой и настоящей, к людям, к местам, к искусству. Кроме того, этот роман – настоящий путеводитель по эдвардианскому Мельбурну, с его витринами и венскими кафе, с его дымом и лязгом, с богатыми виллами и убогими домишками. Любознательный читатель найдет там массу любопытных фактов, подчас редких и неожиданных – и о городе, и об эпохе, и о жизни тогдашних австралийцев. Читатель дотошный, надеюсь, не найдет ляпов. Интеллектуал порадуется, отыскав аллюзии и скрытые цитаты, не снабженные сносками :) А читатель обычный, каких большинство, сможет следить за перипетиями сюжета, благо их, перипетий, там достаточно.

Сама я увижу бумажный вариант нескоро, а жители Москвы уже могут купить его в торговом доме на Тверской. В ближайшие неделю-две книжка должна появиться в других магазинах, в том числе онлайновых. Постарюсь держать вас в курсе, где ее можно купить. Обложка, как мне кажется, получилась немного от другой книги. Зато мельбурнцы, туристы и просто активные читатели этого журнала наверняка узнали, что изображено в качестве фона :)

Большое спасибо всем, кто мне помогал: консультировал по профессиональным вопросам, работал бета-ридером, продвигал, редактировал и просто поддерживал. Теперь книга уходит в свободное плавание, а автору остается лишь надеяться на то, что её будут читать. Потому что иначе – нет смысла.

UPD. Книжка появилась в Лабиринте и на Озоне (тут дешевле :)

?

Log in

No account? Create an account