Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Борис Георгиев, "Космогон"
shadow_stasia

Борис Георгиев, «Космогон»

                                         

                                            

Эта книга заинтриговала меня еще до того, как вышла в печать — я увидела в сети замечательные к ней иллюстрации и комментарии к ним, мол, сюр, безумие. Я читала автора раньше и подумала, что это должна быть феерия. И не ошиблась.

                                         

Прежде всего поражает способность Георгиева закладывать в текст огромное количество смыслов, оставляя его — текст — простым для восприятия. Одно слово «Космогон» чего только не значит и каких только ассоциаций не вызывает!

                           

Работа со словом великолепна. Я считаю, что эта книга должна читаться, перечитываться и цитироваться. По крайней мере, сидя в аэропорту Симферополя и ожидая, пока проверят самолет на наличие бомбы из-за глупой шутки одного пассажира, я размышляла об углеродных вялодумцах, попадающихся иногда  среди думотериев в нашей параллельности.

                                       

Не буду писать много, чтобы не выдавать интригу. Скажу только, что в книге есть место и традиционной космической фантастике с благородными героями и лунными станциями, и прекрасному юмору, и эстетству, и философии. Роман весьма обогащает типичные для углеродцев мягкотелых средства обмена информацией, дает работу типичным средствам хранения и обработки информации, и в общем и целом рекомендован одиночникам светломатерчатым к внимательному прочтению :)


  • 1
*Одно слово «Космогон» чего только ни значит и каких только ассоциаций ни вызывает!*
НАСТЯ!!! Убью!
"НЕ"!

Убивать не надо, я еще пригожусь :)
Ошибку исправила :)

Что-то мне сдается, что не ошибка это была. А вот теперь как раз ошибка...

Я проверила :)

"в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется не: Где он не бывал? Кто не любил его! Какие думы не передумал!"

Да я и сам успел обратно усомниться.

Спасибо за отзыв, Настя!
Пока ехал из Партенита домой, тоже временами чувствовал себя не в своей параллельности. =) Теперь очень хочется засесть за работу. Постсеминарный синдром.

Тебе спасибо за книгу! Она великолепна!

А что автору хочется за работу засесть - это я, как читатель, могу только приветствовать :)

Интересно, люблю такое. :-) Спасибо за отзыв. Обязательно приобрету.

  • 1
?

Log in