Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Предпоездочное
shadow_stasia

В связи с поездкой в Партенит имею вопрос к украинцам.

Какие с собой брать деньги? А то когда-то давно ходили слухи про возможные трудности с обменом русских денег на украинские... Что посоветуете - наменять гривен в Москве, или взять с собой рубли? Евро? Доллары?

Лечу из Шереметьево рейсом в 9-00, если найдется компания - буду рада!


  • 1
Сложностей нет, но паспорт при обмене попросят. Меняют любую из названных валют.

Спасибо!
Паспорт - это нестрашно :) А что сложностей нет - это хорошо. Вроде ходили слухи про какие-то страшные налоги просто, вот я и решила подстраховаться :) Значит, поеду с рублями и наменяю на месте, как обычно.

Да был одно время такой проект, не приняли.

Налог пока не ввели.

Не знаю, хорошо ли это для украинцев, но для меня точно хорошо!

Что может быть хорошего в налогах? =)

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно (с) :)

ЗАВИСТЬ. Блин, первый год без Партенита ((( Острая нехватка крымского моря в организме.

1) трудностей нет, по крайней мере, в Киеве. В Крыму мог слегка "просесть" курс перед сезоном, но уж обменять точно можно будет - курорт.

2) выгоднее всего брать с собой доллары. Если речь идет о сумме больше тысячи - точно доллары. Меньше - разница не столь заметна, можно рубли. Курс по Киеву 1:4 (за 4 рубля - 1 грн, 400 рублей - 100 грн; за 8 грн - 1 доллар, 100 долларов - 800 грн).

3) обмен обязательно по паспорту (можно общегражданский РФ). И обратно - на рубли - ты поменять валюту не сможешь, если не сохранишь справку об обмене на гривны. Обналичка с карточки влетит в копеечку. Перевести деньги системой Контакт, например, тебе смогу в любой момент.

4) на вокзале курс от общего не сильно отличается, не знаю, как в аэропорту (но можно ориентироваться на приведенное выше, поменять часть денег и доехать до Партенита без проблем)

5) в Москве ничего так курс был на Киевской в переходе и на Библиотеке им. Ленина (переход на Арбатскую). Не очень выгодно, но на дорогу должно хватить

6) Помни! От аэропорта до вокзала в Симферополе всего ничего! Уточни тариф прежде, чем вылетать, у местных.



Edited at 2013-05-11 08:08 pm (UTC)

Спасибо за подробности! И за напоминание - ни разу не ездила из аэропорта, надо будет уточнить маршрут. Обратно менять, надеюсь, не понадобится, я обычно как-то так меняю, что хватает ровненько, гривен пять остается на память :)

Обратный обмен не проблема, если под рукой гражданин Украины с паспортом.

Прекрасно! :)

ПС и оффтоп. Я тормоз и рассказы только начала. Прочитала "Вошек". Отличный рассказ! И есть один момент, по которому Борис Георгиев узнается сразу. Остальное скажу при встрече, благо, недолго осталось :)

Спасибо!
Про момент я знаю. Не сдержался. :)

А я обратно гривны на рубли не меняю.
Всё равно через какое-то время опять на Украину ехать, так что гривны не пропадут.

Edited at 2013-05-26 06:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account