Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
И снова о шоколаде.
shadow_stasia
Горький (темный) шоколад удался (на мой скромный взгляд :)). Обрадованные опытом мы приступили в молочному. В принципе, рецепт не сильно отличался от горького, разница только в количестве тех или иных ингредиентов.

Итак:
Топим на бане около 30 г. какао-масла, добавляем около 20 г. прессованного какао-порошка. В 20 г. теплого молока растворяем 3 чайные ложки молока сухого, добавляем в какао-смесь. Потом туда же кладем около 50-60 г сахарной пудры и чайную ложку меланжа, хорошо прогреваем, размешиваем до однородной массы, разливаем по формочкам и ждем 5-6 часов.
На вкус получается прямо-таки "Аленка" :) Единственное, что отличается - консистенция. Плитка получается немного мягче. Если "горькошоколадная" масса превратилась в настоящий твердый шоколад уже через пару часов, то это долго оставалась в состоянии "помадки". А готовые конфетки получились довольно хрупкими. Но вкусными! :)

?

Log in

No account? Create an account