Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
«Малеевка-Интерпресскон. Новая волна»: второй сезон
shadow_stasia
Оригинал взят у tsurupa в «Малеевка-Интерпресскон. Новая волна»: второй сезон 
Дорогие друзья! Оргкомитет семинара "Малеевка-Интерпресскон" напоминает о том, что пора подавать рукописи. От себя хочу добавить: семинар - это не недельная пьянка, это - прекрасная возможность повысить уровень мастерства, научиться новому, пообщаться с коллегами, в том числе и старшими.

Приезжайте! Будет весело!


«Малеевка-Интерпресскон. Новая волна»: второй сезон

Литературный семинар «Малеевка-Интерпресскон. Новая волна» продолжает прием рукописей к сезону 2013 года. Окончание приема — 30 декабря 2012 года. Семинар, развивающий традиции легендарной «Малеевки», пройдет в начале февраля 2013 года в одном из пансионатов Курортного района под Санкт-Петербургом. В этом году мастерами «Малеевки-Интерпресскона» станут Дмитрий Вересов, Алан Кубатиев и Святослав Логинов. Семинар продлится 2 по 7 февраля 2013 года, оргвзнос составит порядка 10 000 рублей . О точном времени, месте проведения «Малеевки-Интерпресскона» и сумме оргвзноса мы объявим несколько позже.

Помимо работы по группам на «Малеевке-Интерпрессконе» запланированы встреча с представителями крупнейших профильных и «малых» независимых издательств, редакторами журналов, активно публикующих фантастику, практикум по редактуре и стилистике, выступления видных литературоведов и киноведов и многое другое.



В этом году есть некоторые изменения в процедуре приема рукописей. В связи с особенно высоким конкурсом, по просьбе ведущего к рассмотрению в группу Святослава Логинова принимаются тексты объемом не более 4 авторских листов, в том числе (сюжетно законченные) фрагменты романов. (1 авторский лист — 40 000 знаков с пробелами по статистике программы «Microsoft Word», 4 авторских листа —160 000 знаков). И не забываем про синопсисы! Кроме того, Дмитрий Вересов приглашает в свою группу и сценаристов фантастических теле- и кинофильмов. В остальном требования к рукописям остаются прежними:

1.Язык семинара — русский.
Для участия в семинаре необходимо представить:
повесть, роман, сюжетно законченный фрагмент романа объемом от 5 до 15 авторских листов, либо
подборку из 3 рассказов объемом от 0,5 до 1,5 авторских листов каждый;
2.1. Особености сезона 2013 года:
суммарный объем текстов, предлагаемых одним автором в группу Святослава Логинова, не должен превышать 4 авторских листов;
кроме прочего, Дмитрий Вересов берет в работу еще и сценарии фантастических фильмов.
К рассмотрению принимаются фантастические произведения, написанные в любом жанре, стиле, направлении, соответствующие приведенным требованиям.
Из вышесказанного следует, что минимальный объем текста, принимаемого на семинар, 1,5 авторских листа. Это может быть подборка рассказов, небольшая повесть, сюжетно законченный фрагмент либо сценарий, отвечающим прочим требованиям положения о «Малеевке-Интерпрессконе».
2.Предпочтительны тексты, ранее не публиковавшиеся коммерческими тиражами. Если у вас сейчас нет нового текста, но вы хотите участвовать в семинаре, в каждом конкретном случае решение принимает ведущий.
К повестям, романам и фрагментам в обязательном порядке должен прилагаться синопсис (краткое описание сюжета) объемом от 1 до 2 тыс. знаков с пробелами.
Тексты присылать в формате Microsoft Word (*.doc, *.rtf) либо *.txt.
3.Заявки принимаются только по электронной почте. 
Адрес электронной почты для заявок и произведений: maleevka@interpresscon.ru. В письме нужно указать:
ФИО автора;
название произведения;
контактный электронный адрес, если он не совпадает с тем, с которого пришло письмо;
имя мастера, которому текст предлагается на рассмотрение.
Например:
Иванов Иван Иванович.
«Небо выше звезд».
adress@adress.ru
Мастер С. Логинов
4.Срок подачи заявок и произведений на Литературный семинар «Малеевка-Интерпресскон» заканчивается 30 декабря 2012 года.
Если произведение, присланное до 30 декабря включительно, отклоняется из-за несоответствий технического плана (например, ввиду превышения объема), координатор уведомляет автора об этом с подробным обоснованием причин. Автору дается два дня на устранение технических недочетов.
Авторы, чьи произведения успешно пройдут отбор на Литературный семинар, будут извещены об этом по мере формирования групп, но не позже 10 января 2013 года.
Списки участников Литературного cеминара «Малеевка-Интерпресскон» будут публиковаться на сайте interpresscon.ru по мере формирования групп. Окончательные списки будут объявлены не позже 10 января 2013 года.
Если количество авторов, подавших заявки в ту или иную группу, превысит количество вакантных мест, или мастер сочтет, что ваше произведение больше подходит другому ведущему, оргкомитет может предложить автору присоединиться к группе другого ведущего.
В традициях Малеевки, участникам в обязательном порядке следует ознакомиться с произведениями других авторов их группы. Соответствующие инструкции и индивидуальный код доступа мы вышлем по электропочте.


Распространение информации всячески приветствуется. Если кто-то может сделать не только перепост в блоге, но и раскидать информацию по специализированным сайтам, сделайте это, буду очень признательна.


  • 1
Да не с чем мне, к сожалению. А так я бы съездила :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account