Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Солянка для Бонда
shadow_stasia
Сегодня подруга вытащила меня на необычную /или может, просто мне непривычную/ выставку, посвященную пятидесятилетию выхода в свет первого фильма о Джеймсе Бонде. Выставка проходит в галерее на Солянке, и видно, что организаторы довольно много сил и времени потратили на создание экспозиции.



Про Бонда я знаю ужасно мало и, кажется, даже не смотрела ни одного фильма. Ну не мое это. Тем не менее было интересно, что за выставка и что вообще можно выставлять к 50-летию фильма? К тому же я люблю всякое разное из раздела "как это было сделано", мне интересна профессиональная кухня. Сама выставка не так уж много открывает секретов, но зато там демонстрируют фильм о том, как снимался "Квант милосердия" - интервью с членами съемочной группы, описания натуры, сложностей съемки воздушного боя и транспортировки самолетов из Мексики в Панаму и т.д. Меня поразило, сколько денег и сил угрохали на кино. И вызвал уважение Крейг, который очень много опасных трюков делал сам.

При весьма небольшом наборе экспонатов выставку постарались сделать впечатляющей. Стилистика выдержана в полном соответствии с жанром, причем это касается всего - расположения экспонатов, света и даже звука. На стенах - изображения Бонда в исполнении разных актеров, весьма динамичные и узнаваемые



В подвале оборудован бункер - с мигающими красными лампами, жуткими звуками, советской техникой /позаимствованной у политехнического музея/ и инструкцией по надеванию противогаза на стенах. Противогазы на манекенах тоже были. Залы были посвящены врагам Бонда. В годы холодной войны, разумеется, у Великобритании не было более опасного врага, чем СССР. Дежурная по залу - милая и весьма неплохо выглядящая пожилая женщина - очень подробно рассказала нам о своих воспоминаниях о войне.

На втором этаже - девушки Бонда под лирическую музыку, купальник первой девушки и сравнительный анализ его и последующих версий, фотографии и праздник фетишизма в виде нарисованных на стенах и подписанных моделей авто Бонда, часов Бонда, оружия Бонда, а так же гаджетов, причесок и ростов. Забавно, что Бонды мельчают. У первого - Шона Коннери - рост 189 см, у текущего - Дэниэла Крейга - 178, остальные расположены по монотонно убывающей кривой.

На первом зале - все обилие заставок.



Из собственно вещественных экспонатов - костюмы Бонда, яйцо Фаберже, стреляющий браслет, шляпа-пила, золотой пистолет и туфельки с кинжалами в каблуках.



  • 1
Уже по традиции, ты меня опережаешь :) Так что я сделаю перепост :) Хотя обещаю что-то написать и сама, впечатления, скажем, человека, видевшего фильмы про Бонда. Например, шляпа-пила вызвала у меня вполне конкретные ассоциации. Спасибо за теплый отзыв и за то, что согласилась пойти! :))

Напиши, твои впечатления, конечно, гораздо интереснее! :)))

Видел по телевизору сюжет. Показалось странным...

Я тоже была удивлена :)

На самом деле, вполне себе стандартная "кинематографическая" выставка. Симпатичная, хотя и не лучшая, должна признать, потому как экспонаты должны быть не только красиво нарисованы на стенах, но и привезены в реальности :)) В большем количестве, чем есть :) По голливудской тематике в Москве пока лучшей экспозицией, на мой взгляд, была выставка, посвященная Грейс Келли. А здесь устроители, безусловно, сыграли на популярности персонажа и решили, что сойдет и так. Политехнический тоже очень, очень помог. Хотя, в целом, повторюсь, мне понравилось.

Вот, я только сегодня подумала, что если бы они не нарисовали, а выставили реальные Астон-Мартины с 1962 по 2008 год, часы и оружие, это было бы гораздо интереснее! :)

А ещё интереснее, если бы выставлялись девушки Бонда. По состоянию на момент съёмок, конечно))
Девушка Бонда - это брэнд. Признание. Некоторые только этим и остались в истории кинематографа.

Кстати, весьма и весьма приятный юзерпик, Настя.
Наконец-то очаровательная художница отвлеклась от мольберта и поглядела на затаивших дыхание поклонников таланта)))

Они выставлялись :)) Видеоподборка :))

Юзерпик был сделан перед выставкой в британском посольстве (http://shadow-stasia.livejournal.com/16814.html), но почему-то только теперь удалось его загрузить в ЖЖ... Спасибо! :)

Я - фанат Бонда. Броснан, на мой взгляд - лучший. И, кстати, ростом он 187 см.
Почему помню - мы с ним одинаковые в длину)))
И Флеминга я любитель почитать - жаль в кино от романтичного и человечного флеминговского героя, вечно попадавшего в передряги осталась голая харизма и понты.
А на выставку не пойду принципиально. Магия не должна объясняться.
Иначе это - фокусы))

А они все примерно 188 +/- пара см. Только Крейг отличился :) Но ему положено, он, как я поняла, в принципе изначально несколько альтернативен :)
А выставка.. Ну, на нее сходить было интересно, конечно, но в общем и целом я могу сказать, что она весьма впечатлила по качеству представления имеющегося материала, но по его количеству все-таки скорее разочаровывает. Основная часть экспозиции - это просто картинки на стенах.

Бонд в исполнении Крейга жесткий, даже жестокий тип, идущий по трупам. Очарование мягкого романтизма напрочь исчезло - расчетливый игрок, резкий, непримиримый.
Фильмы с Крейгом лично я смотрел по разу от силы и если попадается по телевизору смотрю исключительно из-за головокружительных трюков - Бондина утеряла свое очарование, опустилась просто в качественные жесткие боевики типа Борна и проч..
Таков тренд. Людям уже не верится, что суперагент гоняет на суперкарах и спит с супердевушками, мимоходом спасая мир.
А жаль. Бросновский Бонд в смокинге на танке или Конеровский, снимающий гидрокостюм, под которым вечерний костюм с бабочкой - вот шик.

Видимо, пытаются идти в ногу со временем. Нынче романтизм не в почете, в моде пиф-паф-ой-ой-ой, погони и секс по-быстрому, чтобы потом снова пиф-паф...
Я, правда, выводы делаю только по Вашим постам, поскольку фильмов так и не смотрела :)

Мне больше всего нравится Бонд Шона Коннери. Хотя Броснан тоже хорош. А вот новый фильм хочу посмотреть, скорее, из-за Бардема в роли злодея, чем из-за Бонда :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account