Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Интернет + художественное
shadow_stasia
На выходные ребенку дали задание - подготовить рисунок к выставке на тему 1812 года.
В субботу мы отдыхали /шестидневка плюс музыкальная школа - нахилая нагрузка для семилетки/, в воскресенье ездили к маме, отмечали день варенья, вечером приехали. Надо делать картинку.
Залезла в сеть, накопала картинок - пушку, артиллеристов, адьютанта на коне, дым над полем, лес вдалеке... Все распечатали, нарисовали эскиз на небольшом листочке, мол, давай изобразим пушку на заднем плане на фоне леса, кавалериста - на первом. Помогла дочери перенести рисунок на лист, кое-что подправила, потом Женька весь вечер это раскрашивала...

А сегодня мы пошли в музыкальную школу, а там выставка художественной школы, которая в том же здании.
И что же? Подборочка старательно срисованных из инета картинок, на которые я накануне насмотрелась дальше некуда. Узнаются сразу. Тоже, что ли, в последние часы делали?

  • 1
Хорошо хоть срисованных, а не распечатанных после применения парочки фотошопных фильтров.

/С иронией/ Ну все-таки художественная школа!

А как ты сказал тоже делают. Совершенно взрослые художники.
Распечатывают фотку на холсте, наносят пару штрихов маслом и продают как живопись.

А мы вот честные. И зато мой ребенок третье место по 12му году занял. За кавалериста на кривом коне. И штаны, говорит, у него подтекли.
Хотя я считаю, что подтекшие штаны - это правда жизни. Он же в атаку шел)

А у нас кавалерист лыбится до ушей. Я спросила, почему - вроде на войне дядя, в атаку идет! А Женя мне говорит - я не умею рисовать людей без улыбок! Не, в принципе оно и неплохо, позитивно настроенный ребенок :) Так что улыбке мы нашли сразу кучу обоснований. Контуженный, к примеру :)) Или получил хорошую новость с фронта и несет ее в штаб.
В обчем, улыбка Джоконды отдыхает :))))

Жестокие люди, контуженного в атаку посылать! :))) А Интернет - хорошо, в Лувр не сбегаешь посмотреть детали формы Наполеона, например. А так пару раз мышкой щелкнул и все костюмы на экране :)

Надо было фотик захватить вчера, никакой инет бы не понадобился :)))

Эх, и не говори... Хотя я уже нашла в инете прекрасные фотографии кровати Наполеона и походной кухни :))) Но надо сделать свои! :)

В прошлом году скульптура моих детей попала на городскую выставку во Дворец пионеров. Ну, мы поехали смотреть. Я: "Ах, какие лошади, какие лошади!" Потом вижу - все лошади подозрительно на одно лицо. :))) На я не догадалась, что это перерисовано с картинок :).

:)))))
Лошади на одно лицо - это зачет :)))

Интернет вусмерть убивает креативность;-)

Есть такое.
Хотя иногда он незаменим. Когда, скажем, надо нарисовать что-нибудь эдакое. Да ту же гусарскую форму, например, в деталях изучить... Хотя раньше ходили в музеи, ага.

Обернись да погляди ты:
Птицы сбиты, песни спеты —
Раньше были эрудиты,
Нынче стали википеды… (с) Олег Ладыженский

Но тем не менее плюсы в интернете определенно есть :)))

Интернет диктует стандарты - у всего должен быть легко узнаваемый знак. Бренд.
Бренд 1812 года - пушка, всадник, сабля, кивер, белые панталоны.
Сделаешь, так - получишь пять.

Про бренд - согласна!
Хотя все Вами перечисленное - скорее не стандарты или бренд, а реалии того времени, неотъемлемые атрибуты.
Были вчера с подругой в музее Ленина, где открылась экспозиция, посвященная 1812 году. Ну, собственно, пушки, сабли, киверы... Панталонов не было, зато были мундиры, содержимое солдатского ранцы, походная кухня и кровать Наполеона. И карикатуры на наполеоновскую армию :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account