Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
"Капитализм рухнет под тяжестью своих преступлений..." (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!
shadow_stasia
Оригинал взят у lightday в "Капитализм рухнет под тяжестью своих преступлений..." (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!
69.54 КБ
(c) Владимир Манюхин.

Что несут миру так называемые "либеральные" ценности? Права и свободы, невиданное развитие технологий, рыночную экономику или все-таки ужасы глобализации, потерю национальной идентичности, бездуховный мир "чистогана", подмену традиционных понятий искусственными построениями, которые лишь кажутся жизнеспособными?

Предварительное название сборника: Либеральный апокалипсис: Мир бездуховного завтра
Тема: Крах либеральной цивилизации.
Жанр: Социальная фантастика, либерпанк (Определение и признаки либерпанка можно посмотреть в профайле сообщества liberpunk</lj>)

Новый сборник по задумке должен стать продолжением тем, поднятых в "Беспощадной толерантности". Но задача теперь расширяется: давайте попробуем спрогнозировать мир победившей глобализации. Мир, где ценности западного общества, либеральные идеи восторжествовали на всей территории Земли, включая, конечно, Россию (и страны бывшего СССР). Сможет ли выжить мир без духовности, мир индивидуального обогащения, толерантности и полного уничтожения национальной идентификации? Мир, где отсутствует понятия Родина, патриотизм, народ, вера?
В рассказе не обязательно должен наступить крах цивилизации. Но (согласно заголовку поста) либерализм уже вовсю трещит по швам под тяжестью своих преступлений! Впрочем, не исключаю, что вам удастся построить вполне жизнеспособный мир по вышеописанным лекалам - пожалуйста! Попробуем устроить войну идей.

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л (80 тыс знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 10 августа.

Составитель:
Сергей Чекмаев

Тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях - мне надо знать примерное количество участников.
Но если уж отмечаетесь - пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
И да, стоит добавить для новичков. Во всех книжках, что я собираю, авторам обязательно положен гонорар. Пусть не гигантский, но все же он будет - это моя принципиальная позиция.
Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.

p.s. Скоро будет объявлен еще как минимум один сборник. Поэтому постоянных участников призываю рассчитывать свои силы на лето во избежание попадания в чОрный блокнотик.


  • 1
Непонятно, почему фантастика? Прочитал пост и показалось, что Россия все еще живет при развитом социализме и строит коммунизм. Так ведь нет же? Капиталистическое общество и ценности - это реальность сегодняшнего дня, а никакая не антиутопия.

Дык там вроде немного о другом жеж, нет?

"давайте попробуем спрогнозировать мир победившей глобализации. Мир, где ценности западного общества, либеральные идеи восторжествовали на всей территории Земли, включая, конечно, Россию (и страны бывшего СССР). Сможет ли выжить мир без духовности, мир индивидуального обогащения, толерантности и полного уничтожения национальной идентификации? Мир, где отсутствует понятия Родина, патриотизм, народ, вера?"

Ну, как раз толерантность развитое капиталистическое общество и несет. А все остальное - уже давно присутствует в наличии. Не интересная у него тема на сей раз (впрочем, я и на интересную не стал бы писать).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account