Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Таруса. Июнь 2011
shadow_stasia
Разбираю фотографии насыщенного лета.
Несколько постов назад я анонсировала выставку в Тарусе.
Итак, для начала, Таруса - небольшой городок между Москвой и Калугой. Основан в 1246 году, т.е. на 99 лет младше Москвы. За долгую историю город помотало по областям. В разные годы он принадлежал Московской, Тульской и, наконец, Калужской областям.
Город очень миленький. Тихий, спокойный, полный колоритных старых полуразрушенных зданий, и очень зеленый.



Истинным сокровищем Тарусы является река Ока, берега которой ничем не обрамлены. Мы там купались. Течение там такое, что плыть вверх по течению не получается - эдакая беговая дорожка для пловцов. Смешно было смотреть, как мощные дядечки в тщетной борьбе с течением барахтаются на месте :) 



Выставка открывалась 23 июля, в субботу. Мы с дочкой поехали 22-го числа - на развеску, к тому же нам нужно было привезти буклеты к выставке.
Выставка была приурочена к ежегодному музыкально-художественному фестивалю фонда Рихтера. Фестиваль - это неделя концертов классической музыки в исполнении молодых исполнителей. Среди которых, впрочем, немало звезд мирового масштаба - в частности, гобой Алексей Уткин и пианист Рэм Урасин.

А в фойе концертного зала и проходит выставка.
Потому в развеске мы поучаствовали, да :)



Женька на фоне моего "Храма":



На фото выставки после развески мне не хватило заряда фотоаппарата :) 
Надо сказать, что концерт в день открытия выставки был великолепен, и, в принципе, я призадумалась, не съездить ли в следующий раз на неделю. Вот только надо с собой ,как в поход, брать еды сухим пайком, ибо все кафе, столовые и прочий общепит закрывается в 5-6 часов :)

  • 1
Очень интересные фотографии! И пейзаж с Окой такой красивый...

Пейзаж стибрен из инета, но оно там так и есть :) Красиво там, это да!

Сколько зелени! Я уже отвыкла от такого :)

Чем хороша провинция :)))
Дышится там великолепно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account