Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Простота... хуже воровства. Или не хуже :)))
shadow_stasia
Сегодня умилилась непосредственности работников торговли.
Поскольку мой супруг укатил в командировку, то холодильник у меня, понятно, пустой - нам с дочкой много не надо :))) Но вот возникла необходимость купить хоть что-нибудь съестное, и я отправилась в магазин. Хожу себе между полок, подхожу к холодильнику... и вдруг из-за соседнего прилавка вылетает продавщица и кричит мне:
- Девушка, возьмите семгу за 82 рубля!!! Вы просто ДОЛЖНЫ ее взять!!!
Я всегда пасую перед такими людьми, которые столь настойчиво пытаются мне что-то втюхать. С одной стороны, иногда они советуют купить действительно стоящие вещи. Но редко. Да и само подобное поведение вызывает у меня желание развернуться и уйти. Ну а вдруг? Вдруг семга за 82 рубля какая-нибудь суперкачественная (упаковки я со своим -5 не разглядела, конечно), или вдруг это некая акция, и на самом деле она стоит 300 рублей, а тут вот по 82 дают? (мне никогда не везет с такими акциями, но это уже отдельный разговор) Потому я немного вяло осведомилась у дамы, что такого в этой семге, что я вот так обязательно должна купить именно ее, а не форель в нарезке, и не селедку под майонезом, и не еще что-нибудь другое, да и я же вообще не собиралась покупать рыбу! Тут мне стало уже просто интересно!
- У нее срок годности до 30-го! - заявила мне продавщица.
Как человек, не дружащий со временем, я как-то не очень поняла, о чем она, и на всякий случай уточнила:
- Декабря?
- Нет! Ноября!
Тут даже я припомнила, что ноябрь-то вот-вот кончится, а тридцатое ноября вроде бы как последнее... И до меня сразу дошел весь энтузиазм этой дамы :)

  • 1
А еще они продукты с вот-вот кончающимся сроком годности всегда кладут поближе, а с длинным сроком - подальше, в глубину :)

Вот про это я знаю! Но это, согласись, ненавязчиво так... Потому разумно :) На дурака-клиента (или просто незнающего и невнимательного). Но когда вот так, явным текстом - это забавно :)

А может эта сёмга правда продавалась сильно дешевле, чем обычно. Ты бы купила полкило и до 30 всю слопала бы :)

Да, передо мной в кассу стояла дама с двумя упаковками этой семги :) Наверное, как раз такими соображениями и руководствовалась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account