Альбом для набросков

Previous Entry Share Next Entry
Скоро Хэллоуин или костюм для Ведьмы
shadow_stasia
 Скоро Хэллоуин. Мы как-то никогда не отмечали этот праздник, не было в семье традиций, но друзья позвали в гости и строго-настрого наказали прийти в костюме.
Конечно, всяких ведьм-чертят-скелетов, в смысле, костюмов, в магазинах есть. И много. Но я не люблю покупные костюмы по нескольким причинам. Первое, это, конечно же, соотношение деньги-польза. Мне не жалко крупной суммы на велосипед или качественную игрушку, но на маскарадный костюм, которому суждено быть надетым один раз денег жаль. "Да, я жмот!" ((с) герой Ролана Быкова из "Большой перемены") Конечно, костюм можно перепродать, но этого я делать просто не умею: либо дарю, либо оставляю пылиться на полках. Ну а главное: зачем тратить время и деньги на поход в магазин, нервы на примерку и "а нет ли у вас того же, только с перламутровыми пуговицами", если можно провести пару вечеров, занимая ребенка увлекательнейшим делом? Костюм получается такой, как надо, дешевый и, главное - ребенок потом ходит счастливый и гордый от того, что сделал это САМ.

Итак, делаем шляпу для ведьмы :)

1. Вырезаем из плотной бумаги две детали. Я вырезала четыре, ибо, к стыду своему, не смогла правильно рассчитать длину дуги. Однако вышло даже лучше, ибо сэкономила бумагу (я уже говорила, что я - жлоб? :)) В данном случае это стандартная художественная бумага для акварели.



2. Сворачиваем конус, не забыв сделать надрезы для того, чтобы потом верх шляпы по-ведьмински загнуть. Несмотря на рассчеты, надеваем "поля" на конус и отмечаем границу.



3. Нарезаем "бахрому" по линии, загибаем и приклеиваем к нижней части полей



4. Раскрашиваем в черный цвет :) Помним о том, что гуашь и акварель пачкают руки и лбы, потому используем либо тушь, либо акриловые краски.



5. Для ведьмы нужна метла. Делается элементарно: два листа плотной бумаги размера А3 сворачиваем в трубочку, вставляем друг в друга на манер подзорной трубы или телескопической удочки, склеиваем. Можно сначала склеить листы до нужной длины, а затем свернуть - черенок метлы получится ровной толщины. Третий лист раскрашиваем, нарезаем длинной "бахромой" с одной стороны, короткой - с другой, мажем клеем серединку и обматываем вокруг черенка. Верхнюю, короткую бахрому, надо малость распушить-загнуть, чтобы придать метле более ведьминский вид :) Нижняя часть бахромы загнется сама :)
Гитара к ведьме отношения не имеет, она просто тут живет :)



6. Теперь можно надеть ведьминскую шляпу, ведьминский черный плащ, оседлать метлу и полететь к зеркалу :)



 

  • 1
Молодцы :)
А кто у вас на гитаре играет?

Спасибо!
На гитаре играл муж в студенческие годы, потом она благополучно пылилась у свекрови довольно долго, а потом я ее перетащила к себе, ибо была идея картины с гитарой. Картину я так и не написала, зато купила тюнер и теперь пытаюсь реализовать старую мечту и научиться играть. Хотя бы три аккорда :) Люблю посиделки у костра и бардовские песни :)

Лет несколько сотен назад вас бы сожгли на костре :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account